18:58 

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
Название: Исправление ошибок
Оригинал: Making Things Right, автор неизвестен
Персонажи: Киношный Сноб, Оанцитизен
Количество слов в оригинале: 677
Жанр: дарк
Рейтинг: PG-13
Саммари: Сноб всегда мечтал обозревать артхаус.

– Ничего личного, – сказал Сноб, проводя пальцем по коробкам с дивиди на его полке. – Ты, судя по всему, неплохой парень, со вкусом. Хорошо одеваешься. Мне это нравится. – Он достал ещё один фильм и добавил его к уже отложенным в сторону. – Но всё это – ужасная ошибка, и я просто-напросто не могу больше закрывать на неё глаза.
Привязанный к стулу Оанцитизен безуспешно пытался выскользнуть из верёвок. Он что-то выкрикнул в ответ, но его слова заглушил кляп во рту.
– Я всегда мечтал об одном, – продолжал Сноб. – Что однажды у меня будет шоу, где я стану обозревать утончённые, высококлассные зарубежные фильмы. Но мне приходится иметь дело с дерьмом вроде этого. – Поджав губы, он вытащил очередную коробку с диском и продемонстрировал её Оанцитизену.
– Знаешь, что это? Это ёбанная порнуха по "Инопланетянину". "Инопланетянину"! Вдумайся только!
Сноб швырнул коробку на пол и вновь повернулся к полке.
– И затем я узнал, что шоу, которое по праву должно было быть моим, создал кто-то другой. И, видишь ли, я не могу это так оставить. – Он отложил ещё два фильма.
– Но мы всё исправим, – спокойно пообещал он. – Как я уже сказал, ничего личного, и я обещаю, всё это только к лучшему.
Оанцитизен вновь что-то промычал сквозь кляп, но Сноб не обратил на него внимания. Он включил телевизор и вставил один из дисков.
У Оанцитизена задёргалось веко, когда начались ужасного качества вступительные титры. Заметив это, Сноб ухмыльнулся.
– Запомни термин «говно на говноплёнке». Ты его часто будешь использовать.
Он встал позади него и мягко зашептал ему на ухо:
– Просто расслабься. Слушай мой голос. Не сопротивляйся фильму.
Оанцитизен корчился в своих путах. Назвать фильм на экране мусором значило бы похвалить его. Он даже не был уверен, что это можно назвать фильмом. Но голос в ухе убеждал его, что ему это нравится.
Оанцитизен мысленно выругался. Ему точно не нравилась эта дрянь. Но голос был очень настойчив – и чем дольше он его слушал, тем больше начинал с ним соглашаться.
Он просмотрел несколько фильмов друг за другом, и его улыбка становилась всё шире после каждого. Было что-то притягательное в этом гротескном и из рук вон плохо снятом кино. Голос хвалил его, уверяя, что Оанцитизен всегда любил такие фильмы.
Да, я всегда любил их. Поверить не могу, что забыл об этом.
Голос, этот восхитительный голос, от которого у него по коже бежали мурашки, напомнил ему, что он давно хотел бросить своё шоу.
Конечно. Мне всё равно нет до него дела. Все эти глупые, претенциозные фильмы лишь скуку наводят.
Когда Сноб наконец развязал Оанцитизена, тот горячо поблагодарил его. Так мило было со стороны Сноба поделиться с ним своей киноколлекцией. Он даже не знал, как отплатить ему за столь чудесный день.
– О, думаю, я знаю один способ, – с улыбкой ответил Сноб.

Неделю спустя Сноб опубликовал новое видео.
– Это "Brows Held High" и я, его новый ведущий, Киношный Сноб. Уверен, вам всем интересно, где ваш прежний ведущий, Оанцитизен. – Он с нескрываемым наслаждением улыбнулся и продолжил довольным голосом: – Так уж получилось, что он недавно открыл в себе любовь к эксплуатационным фильмам. И я любезно согласился занять его место.
Он поднёс коробку с диском к камере.
– Сегодня мы рассмотрим чудесный чёрно-белый фильм с субтитрами, посвящённый чрезвычайно претенциозным темам и насыщенный многослойным символизмом. – Он закрыл глаза, и на секунду на его лице мелькнуло выражение абсолютного блаженства.
– Начнём же.



@музыка: Nirvana - Drain You

@темы: обзорщик: cinema snob, обзорщик: oancitizen, переводы, творчество: фанфикшен

   

TGWTG RUS

главная